Aligoté Les Champs Pourris à Pommard
Pommard
Le Pommard, vin rouge emblématique de la Côte  de Beaune, doit sa réputation à sa puissance, mais  il révèle surtout une grande finesse et sensibilité  selon le terroir, la vinification et l’âge.
Accords Mets- Vins
De façon classique :   Ce vin est l’allié idéal des  viandes rouges grillées ou en  sauce, les gibiers à poil, les  fromages aux saveurs  développées comme l’Epoisses,  le Langres et même le Comté.  Boeuf braisé en sauce Coucous, et tajines Entrecôte ou côte de boeuf Gibiers à poils Pavés et steaks de boeuf Porc grillé ou rôti Epoisses
Dégustation
Un peu d’Histoire Issu exclusivement du Pinot Noir, le vignoble de Pommard s’étend entre Beaune et Volnay, sur des coteaux argilo-calcaires bien drainés exposés au levant et au midi (altitude : 250 à 330 m). Classé en Appellation d’Origine Contrôlée depuis 1936, il incarne depuis le Moyen Âge le type même du grand vin de Bourgogne : coloré, bouqueté, ferme et loyal. La Vigne Le Pommard provient de deux parcelles complémentaires situées en haut de coteau pour les Petits Noizons sur un sol très pierreux exposé plein sud, donnant au vin un caractère solaire et expressif et de la Croix Blanche, au centre de Pommard, sur un sol d’argile, de calcaire peu profond et de limons, apportant structure et équilibre à l’ensemble. Appellation Bourgogne Contrôlée
Les millésimes proposés
Ce vin se déguste à 16-17°C,   et se garde 8 à 15 ans  Sa robe est rouge profond voir rubis.  Le nez est complexe et il s’ouvre sur des  notes de fruits noirs et d’épices. Une  évolution féline et sauvage n’est pas rare  avec le temps.   Bien équilibré en bouche, il révèle des notes  de fruits noirs, d’épices associées à une  charpente aux tanins soyeux. Un vin frais,  structuré, élégant et en finesse avec une  jolie longueur. 
2023 2022 Vins de Bourgogne Emmanuel Fournier & Fils
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